Он Родины нашей надежда

Владимир Афоньшин
Живёт, может быть, под Калугой,
В красивой до боли Рязани...
Он встретится вам, где Ветлуга,
В весёлой татарской Казани.

Красивый, одетый неброско,
Нет, он не хвастун-забияка.
В нём что-то от русской берёзки.
Где он - там не вяжется драка.

Мой парень совсем не невежда,
В нём много уверенной силы!
Он Родины нашей надежда
И будущий символ России.

Как звать его будут? Владимир, Иван?
Я б гордо назвал Афанасий...
Ответ будет Русью великою дан!
Мы примем в любой ипостаси.

России дано богатейшею быть.
И быть ей такою по праву.
Россию по-детски, как маму, любить.
А Богу петь гимны во славу.

09.11.2019