Солнечное вдохновение

Виталий Чугин
Ночь готовит угощенье,
Безмятежное волненье.
И дневное возбужденье,
Успокоит колыбелью.

Тени бродят наваждения,
Облака плывут сомнения.
Поле звёздного скопления,
Мерцают ярко в озарение.

Луна, царица, загляденье,
Тайной манит в искушение,
Лучик бледного свечения,
До земли идёт в мгновение.

Ум ласкает сновидение,
И вкушает наслаждение.
Льётся сказка в утешение,
Божьего прикосновения.

А на утро шлю почтение,
Чувственное сообщение.
Здравствуй очарование,
Солнечное вдохновение.