Поэт под звёздным небом

Ленивый Критик
Как необычна тишина
В сакральной середине лета,
Когда желаниям поэта
Уже благоволят луна

И звёзды в небе потемневшем,
Чтоб снова эта красота
В печальном духе разомлевшем
Рождала чувства неспроста -

Там,за неведомою далью,
Где блещет море бытия,
Закутанная звёздной шалью,
Живёт во тьме мечта моя.