Будь нежнее, ветерок!

Зинаида Задонская
18.12.13

Напрасно злобно, ветер, завываешь,
Гоня по небу снеговые облака.
С весной румяной повстречался, знаешь -
Вздымает лёд бурлящая река.

Лебяжьи стаи косяками прилетели...
Не ты ль им в небе пёрышки трепал?
Забыть пора про вьюги и метели,
Ведь солнечных деньков черёд настал.

Набухли на деревьях торопыжки почки,
Пригреет солнышко, распустятся листочки.
Ты ж, ветерок, пластиночку меняй,
Да в роще соловейке подпевай!