Первобытный прометей

Татьяна Синица 2
ПЕРВОБЫТНЫЙ ПРОМЕТЕЙ

Вот громко грянул гром в литавры!
И как орлы взлетели мухи.
Так в мезозое динозавры
Рычали зычно с голодухи.

От молний стрел воспламенилось,
И вмиг, пылая, как кострище
Всё дерево пожаром взвилось,
В пещере осветив жилище.

Питекантроп в приюте тёмном
(В глазах его лишь вспышки света),
Дрожит от бури неуёмной.
Глядит, упала наземь  ветка,

Рассыпав искр горячих звёзды.
И взял тот факел предок дикий,
И в знак победы поднял в воздух!
И подвиг этот был великий.

Не Прометей, как учат в школе,
Огонь принёс в подарок людям.
И  не  страдал,  не  мёрз  он  боле, -
Весь род людей – согретый чудом.

Наш предок тот прямоходящий
Без  имени  пропал  в  веках.
Но жив до этих пор горящий
Огонь животворящий в очагах.

29.10.2011                Т.В.