Неожиданная гостья

Любовь Черная-Гоменюк
Незаметно, с ниоткуда,
К нам пришла тихонько осень.
На полотна изумруда,
Набросав местами проседь.
По кустам калины гроздья,
Молча, густо разбросала.
Неожиданная гостья
Так уверенно шагала.
И раскрасив светло-красным,
Золотисто-желтым цветом,
Изменила днем ненастным
Краски все, что были летом.
В облаках далеких тоже,
Голубой покрыла серым.
Опустилось небо ниже
И смотрело диким зверем.
Ветер злился, стал серьезней, -
Может, кто его обидел?
Все летал, с протяжной песней,
С ног сбивал. Всех ненавидел.