Печеная картошка

Зинаида Задонская
6.04.19

Как-то раз, погожим днем
С другом Гришкой и Тотошкой,
Мы отправились втроем
Вниз к ручью, испечь картошку.

Веток, сучьев наломали,
Веселясь, костер горит.
Тошке строго наказали:
Лай потише, Леший спит.

В углях испеклась картошка,
Хлеб достали, помидоры,
А Тотошке - курья ножка.
Аппетит… Ольха… Просторы!

Солнце… Травы… Наслажденье!
Так не хочется домой…
Ах, какое сожаленье -
Мама ждет. Летим стрелой!