Жердочка для кур

Зинаида Задонская
30.03.19

В небе, после дождика
Радуга взошла,
Разбросалась красками
Посреди села.

Петушок и курочки
Диву дались враз -
Как бы нам попасть туда
Скорее и сейчас!

Закудахтав, замахали
Крыльями, спеша -
А петух - давай горланить:
Жердь как хороша!

Сядем все рядочком,
Сколько места - чудо!
Ночкой облачко укроет,
Солнце - днём, покуда...

Размышляя, приближались
К радуге-дуге.
Наступить - не получалось,
Вот так, эге-ге!

А петух уж расхрабрился,
Тронуть клювом захотел -
Второпях вдруг оступился,
И - с размаху - в лужу сел!