Нелицеприятный

Максим Чаусов
Нелицеприятный.
Отвратительный.
Скажу снова грубость?
Ответ утвердительный.
Как вечера в России
Упоительный.
Как клуб известной всем комедии
Уморительный.
Сомнительно.
В своей шипами наружу прекрасной обители
Сам себе раб и руководитель.
Наперевес с мечом острым воитель.
Безделья и беспорядка ценитель.

Весна.
Эх.
Кому какое дело?
Колючим острым языком
Свою испортил жизнь.
И в даль небесной красоты
Бесценное моё родное счастье улетело.
И я, поднявшись высоко, паденьем вниз
Считаю этажи.

И в луже собственных амбиций,
Принципов бессовестного миросозерцанья
Я продолжаю утопать, закусывая горечь пиццей.
И выбраться отсюда есть, конечно же, желанье.
Но успешность сего - сомнительная затея.
В который чёртов раз: кто я? Где я?

Как больно в этих бесконечных лабиринтах
Очередной раз лбом с разбегу в стену упираться.
И делать вид, как просто быть беспечным.
И делать вид, что продолжаешь искренне душой смеяться.

Обман.
Нет.
Самообман.
Всененавидящее око
Со злостью смотрит в мой карман
И искушает для порока.
Стою у битого порога.
Погано на душе
Но только лишь немного.
Полно всего от Сатаны.
И затаилось всё от Бога.

Куда ведёт эта дорога?
Мне только б отдохнуть. Я так боюсь.
И победить бы беспричинную всю грусть.
Хотя плевать давно уж. Пусть.