горящий куст

Азиз Алекберов
Среди пустых долин и извилистых дорог
Когда- нибудь найду в пустыне Горящий куст

Я долго шёл по ним, и ошибался много раз,
Где выдовал за Горящий куст, чей-то костёр

Мне не даёт покой, давно забытый рассказ,
Где тот впервые странник, который его нашёл

Кто видел наяву, как его огонь не гас,
И слышал голос Того, Кто первый его зажег.

Среди пустых долин, где я не мог понять,
Как выбирают путь, и кто по нему ведёт,

Где миллиарды звёзд, но из них только одна
Нам освещает путь, и за собой зовёт,

Оставив за спиной, кто грелся возле костров,
Я знал что после них, остаётся лишь зола,

Вдали от всех дорог, горит нетленный куст,
Который я нашёл, лишь проходил мимо не раз.