Вкус забытый

Лариса Струина Исаева
Без зонта под капюшоном…
Дождь осенний – ерунда,
бог с ним. Вместе хорошо нам.
Хорошо вдвоём всегда!
В парке Горького под вечер
дождь стекает с колких лап.
Капли капают на плечи
по болонье кап, кап, кап.
…Чуть проглядывает зелень
средь коричневой травы.
К пониманью ключ потерян.
Мы давно уже на "вы".
Вроде жизнь простая штука,
но однажды вдруг поймёшь,
(радость – встреча, боль – разлука),
что посеешь, то пожнёшь.
Прошлой жизни вкус забытый…
Дни, недели и года,
пролетев, сошли с орбиты
незаметно в никуда.
Исключение из правил?
(вспомни школьную тетрадь).
Ничего уж не исправить.
Да и надо ль, исправлять?