Моя осенняя заря

Сергей Сапелкин
В чертогах юных дивных ив,
под сенью золотистых древ
стоял заброшенный овин,
в себе хранящий странный неф.

По обстоятельствам пути,
меня приведших в местность ту,
я отдохнуть решил внутри,
влюбившись в эту красоту.

Удобно разложив армяк
поверх соломенных снопов,
услышал музыку дождя
и звук крадущихся шагов.

Пол-оборота головы,
и вот - движение в углу.
Как призрак, раскидавший сны,
тень промелькнула по стеклу.

Шуршанье лёгкое, и … взгляд
колдующих слегка ресниц,
и губ прелестных дикий яд -
лекарство утренних зарниц.

Дыханье, трепет и туман,
и капли пота по спине -
всего лишь искренний обман,
обман - со взлёта и - в пике.

Волна огня и ветер фраз,
и водопад раскрытых кос,
и омут опьянённых глаз,
и от опасности - мороз.

Борьба горячих стройных тел -
мгновения шальной любви,
и промахи амурных стрел
в порывах жаждущей "пурги".

Страстей немыслимый экстаз
вздымает гибкий нежный стан,
блестящий в свете "лунных страз",
венчающий коварный план.

И словно лёгкое перо,
мелькнув фарфоровым пятном,
моё видение ушло,
оставив мне своё тепло.

Заря пылала за окном,
но силы не было уйти:
ночною встречей опленён,
желанием её найти.

Я ждал в овине целый день,
и ночь надеждою жила
колдуньи заприметить тень,
что сердце пламенем сожгла.

Моим стараниям итог
был путь в далёкие края,
но я забыть её не смог,
она - осенняя заря.