Тёмной горой, рыча устало...

Юрий Шестопал
Тёмной горой, рыча устало,
С моря летит девятый вал.
Он погубил людей немало,
Являя миру свой оскал.

Верхушки волн целуют тучи,
Вися развесистым ковром.
Ветер дыханием колючим
Летит над морем напролом.

На пики скал вал налетает,
Вздымая марево воды,
Но тут же с рёвом умирает,
Оставив пенные следы.

Маяк отрывисто мигает,
Предупреждая корабли,
Будто со смертью он играет,
Моря причуды утолив.

Жестокий шторм не утихает,
Седым туманом всё покрыв.
На скалы злость свою бросает,
О снисхожденьи позабыв.