Кукушкино ку-ку

Зинаида Задонская
23.07.2013 г.

Ккукушка закукукала
Внезапно: Ку-ку-ку!
Мышонок испугался -
Бухнулся в муку!

В слезах вся мышка-мама
Мышонка след простыл,
А в центре мешка - яма.
Там хитрый взгляд застыл…

Тут мышка рассмеялась:
Трусишка, вылезай,
И больше так, сыночек,
Меня ты не пугай!

Стряхнул мышонок скоренько
Прилипшую муку:
Не забоюсь я больше
Ужасного Ку-ку!