В ноябре

Серж Мухолович
Ноябрь пришёл и деревья разделись.
Да дворники листья убрали давно.
Осадки с ветрами уже как бы спелись,
Лишь осень нам крутит немое кино.

Земля, обнажаясь, рисует спонтанно
Корнями растений нелепый узор...
Пускай некрасивый, но он, как ни странно,
Ласкает собой человеческий взор.

Кусты, словно прутья, воткнутые в почву,
Стоят хаотично, кошмаря народ.
Но даже безлунной и пасмурной ночью
Малюсенький кустик упасть не даёт.

И даже неслабо подвыпивший дядя,
Бутылкой от пива играя в футбол,
В грязи поскользнувшись, а дальше не глядя,
Влетает в растущий поблизости ствол.

Детишки, завидевши с сумками даму,
Несутся стремглав до неё поскорей
И с рвением пылким, стараясь, упрямо
Пакеты доносят до самых дверей!

Земля и асфальт всё сильней остывают,
Они в ожидании прихода зимы.
И зеркалом луж потихоньку сверкают,
От света от этого жмуримся мы.

Но всё ж позитив пред зимою бывает,
А мы улыбнёмся погоде не зря,
И грустно пускай никому не бывает,
Пусть множеством красок играет заря!

          09.11.2019