Maximum

Владимир Иут
Проходя через громкую улицу
Прорываясь сквозь крики и шум,
Я увидел, что лужи мне хмурятся
И что в их отраженьи я хмур.

Меня злит то количество публики,
Кто весь день наблюдает картину
Как наш полнится мир и как рушится
На безрыбьи рождая путину.

Мне так нервны скопления многих,
Что из яркого экставертированного
Становлюсь я затворником громким,
Потому что кричит дух в низинах!

Надоели гудки телефонные,
Смрад сетей, что дают пресыщение.
Голова получается пухлой
В веке полного инфотворения!

Ненавижу людей, информацию,
Я хочу одиноким быть в мире
Чтоб прервать эту цепь деградации
Что предательски бьёт людям в спину.
Размышляя о улицах громких
И бокалах вина через край
Бог увидел во мне столько робости
И сказал мне: себя испытай.

Ты получишь то, что пожелаешь.
Но и сам поймёшь, что пожалел.
Осознай, что зависим ты более
От того, что любить не хотел.

Ты зависим и также от многого,
Что ты любишь, и не отрицай,
Что получишь ты сутью итогов
Лишь такой же, как тот результат.
****
Мне хотелось бы, чтоб в мире творческом
Продирая всю душу до дна
Не терзало меня одиночество
Не свистела в ушах тишина.

Но вот вижу, что слово от Бога
Мне дошло и сижу я один.
В одном шаге от душного гроба,
Но зато сам себе господин.

И так внутренне больно от времени
Мне так хочется видеть людей!
И сейчас я сижу в пресыщении
Одиночества своих идей!

Осозналось, что суть не от выбора
Мне дошло, что в балансе есть все
Машинально монетку подкинул я
И упала она на ребро.