Как жизнь страшна...

Кир Булычев
Как жизнь страшна,
Как смерть грозит,
Людей, что стебли трав, разит.
Числа, мой друг, угрозам несть.
И все ж от смерти средство есть!
Змей не ужалит,
Волк не съест:
     Неси свой крест
     Наперевес!