Сестра любви - это страданье...

Юрий Шестопал
Сестра любви - это страданье,
Когда ты в муках её ждёшь.
Невольный трепет ожиданья -
Одной надеждою живёшь.

В страданьях главное терпенье,
К чему приучен человек.
Наградой будет озаренье,
Что мудрым сделает навек.

Забудь чрезмерные порывы,
Забудь капризы наяву.
Они в страданьях всегда живы,
Но вот с любовью не живут.

Иди своей тропой страданий,
В её конце - судьба придёт.
Это венец всех ожиданий,
Когда любовь тебя найдёт.

Милы любовные страданья -
Это награда на всю жизнь,
А вот все прошлые терзанья
Уйдут, как жизни миражи.