Прошлое... в прошлом...

Ольга Королёва 3
У каждого из нас есть своё прошлое,
Всё то, что мы успели пережить...
Порой назойливо дотошное,
Бывает, нет желанья ворошить...

Ведь в нём осталось самое запретное,
Его не переделать нам...не изменить...
Нам остаётся быть с ним по корректнее,
Что то вспомнить, ну, а многое, забыть !!!

Пусть это только прошлое, не более,
Уже всё  позади и где то - там...
В нём много грусти, ещё больше - боли...
И беспокойство память причиняет нам.

А  вспоминаем мы и жизнь хорошую,
Вот только быстро забывается она...
А боль занозой и тяжёлой ношею
Изматывает всю тебя до дна...

У каждого из нас есть своё прошлое,
И каждый с ним наедине, как перст...
Плохое в памяти иль только всё хорошее,
Нам до конца нести его, как Крест.

А жизнь летит стремительно, но верно,
Всё больше прошлого, а впереди - лишь часть...
Конечно, прошлым жить - это не верно,
Уж лучше настоящим жить нам всласть.

Автор : Королева