Неон в каплях дождя на тротуаре

Игорь Звычайный
Неон в каплях дождя на тротуаре ,
Углами тень от заборчика лежит ,
Я наступаю на неё , взбивая капли ,
Справа троллейбус - прозрачный кит

Там в жёлтом пузыре набиты люди ,
Стоят , молчат , смотря во тьму ,
В которой я по жёлтым стержням ,
По красным серенько иду