Пунта-Кана

Вахитова Лилия
Нет прекраснее капкана,
выдыхаю: "Пунта-Кана".
Громче плача пеликана,
океана-великана,
прошепчи мне: "Пунта-Кана".

Спи, мой друг, ещё не утро,
мне пора, мой падший ангел,
обнимаю крылья, плечи,
утро лечит и калечит
тишиной открытых глаз.

Как смешно, чудно, немудро
петь куплеты на бумаге,
плакать в океане легче,
здесь все время пьян под вечер
сумасшедший водолаз.

Океан нам по колено,
так давай любить и мучить,
волны-форте, волны-меццо,
можно спиться или спеться -
в баре нет свободных мест.

Я не козырь, я проблема,
ты озяб, тебе тут скучно,
научу как вынуть сердце,
я останусь в нем погреться,
если мне не надоест.

О любви прошепчут губы,
близость севера и юга,
экзотические сласти,
сколько я хотела власти -
столько власти ты хотел.

Наши сны друг друга любят,
наши души рвут друг друга,
одноразовы, как пластик.
Сшита для рыбацкой снасти
беззащитность наших тел.

Все мы в океан и канем,
будет пусто здесь и дико,
но немного погодя.

Всё оставим океану,
счастье - это только дымка
после зноя и дождя.