Слезы на пороге

Максим Вербицкий
Ты пришла к нему под утро,
Нервно пальцами дрожа,
С силой сдерживая слезы
И отрывисто дыша.
 
Ты устала в ночь работать,
Ты хотела отдохнуть,
А до дома ехать – долго -
Лучше к другу заглянуть.
 
Тот стоит в дверном проеме -
Он высок, одет в халат,
Щурит глаз так хитро, остро -
Будто волк - чему-то рад.
 
Знает он давно и точно
Кем работаешь ты в ночь,
Потому лукаво смотрит
Прежде чем тебе помочь.
 
Он стоит в дверном проеме,
Пояс красный теребя,
Однозначно намекая,
Что желает от тебя.
 
Ты не хочешь… Плачешь, плачешь,
Слезы бьются о порог,
Но кивнешь, подумав робко:
«Так решил мой Бог».