Ничего на свете - не бывает вечным...

Владимир Фремо
Ничего на свете - не бывает вечным,
Даже жизнь, в стремлении расхожем....
Я хотел быть искренним и встречным!
Ну, а стал - усталым... и прохожим.

Под напором силы окаянной
Всё исчадье серости и гнили
Тело жизни, вещью безымянной,
В гроб загнали и... похоронили.

Я хотел быть добрым и наивным,
Что луч света в сумрачном окошке!
И таким же чистым и невинным,
Как сирень у ветра на ладошке.

Сеять травы шумные в пустыне!
По зиме - затеяться поэтом....
И над всею русскою твердыней
Вспыхнуть в небе... кумачовым светом.

Я хотел! Мечты, как ветер тёплый,
Лезут в душу, обнимая тело....
Но меня причиной подноготной
Вся тоска вселенская пригрела.

Вся тоска далёких синих далей!
Вся тоска по звёздам... и по Богу....
Бросил я к ногам своих печалей
Кровью проторённую дорогу.

Ну и пусть, что всем я непохожий!
Ни живой, ни мёртвый - всё почти....
Для Земли я призрак... и прохожий -
Вечный странник Млечного Пути.