Кому мне верить в двадцать первом веке

Валерий Мухачев3
Кому мне верить в двадцать первом веке,
Своим капиталистам или тем,
Кто создаёт из нескольких систем
Свои у Государств чужих отсеки?

Уже я вижу свой Российский Банк,
Но он - не наш, не мой, - Американский!
И остров стал не наш, не мой - Таманский!
И всюду у границ России - танк!

И все кругом искусственно смеются,
Хотя, уже давно нам не смешно!
И верить мне в богов Кремля грешно -
Все связи с Октябрём поспешно рвутся.

Так, мы живём бессмысленно всем скопом?
Ошибки наши спрячет соль воды?
А из костей холм вырастет руды,
Чтоб было чем заняться рудокопам?

И сколько раз скользил вниз человек,
Когда из недр земли лез вновь на небо?
И всякий раз удар под дых ему был джебом,
И вновь с нуля плыл обновлённый век.

Терпел бог долго глупость человека,
Но есть у бога тоже свой предел -
Глупцы жрут свой земли большой надел,
Не замечая: шар давно - калека!

А делать что? Вдруг бог наш не придёт!
Надеется на то, что мы проснёмся?
Но мы сегодня даже не клянёмся
Найти того, кто наш покой крадёт!

Мы просто - овцы. Волки наши сыты
И позволяют нам бесславно жить!
Должны ли мы волкам своим служить?
Но бога нет. Овец могил ждут плиты.

Ноябрь