Льстивые ивы застыли в поклоне...

Елена Соколова 9
Снова   лучи   на   заплаканном   небе,
Вспыхнув,   раскрасили   серый   пейзаж,
И  засверкала  листва  красной  медью,
Там  где  блеснул  солнца  огненный  глаз.

Льстивые   ивы   застыли   в   поклоне,
Томно  глядясь  в  гладь  уснувшей  реки.
Куст   бузины,  что  разросся  на  склоне,
Цепкой    лианой    обвили    вьюнки.

День   разгулялся   и   птицы   распелись!
Бабьего     лета     последний     привет,
Я    принимаю    на    солнышке    греясь,
Облокотившись     на     велосипед  ...

Где - то  мальчишки  кричат  и  смеются,
Носится    радостно    пёс    молодой,
Жёлтые   листья,   как   бабочки   вьются,
Тихо  кружась  над   увядшей   травой.

Что   может   лучше   быть   бабьего   лета,
После    октябрьских    дождей    и    ветров,
После    промозглых    ночей    и    рассветов,
Что     заплутались     среди     облаков.