Наблюдатель

Сергей Гурбин
             

Живу довольно долго я на свете.
Читаю, размышляю, наблюдаю.
И, глядя на творцов и тех и этих,
Лакейскую их сущность замечаю.

Те, кто несут нам истину со светом,
Кто совестью является страны,-
То ползают на брюхе раболепно,
То сзади рвут хозяйские штаны.