Заблудившийся

Максим Чаусов
Заблудиться в лабиринтах сознания.
Утонуть в озере размышлений.
Задушить себя непониманием.
Заколоть себя пикой смятений.

Я хотел бы писать об улыбках.
В этом городе нет больше счастья.
Мы здесь тонем в своих ошибках.
Замалюйте мой мир. Закрасьте.

Вместо ясного неба - гроза на грозе.
Так темно, что не видно впритык ничего.
Я однажды был счастлив всегда и везде.
Но теперь презираю себя самого.

Я хотел.. Я мечтал.. Я желал..
Наплевать
Мне теперь, всем вокруг и, конечно, тебе...
Мой читатель, поверь.
Ну уж мне ли не знать?
Хотя сам не пойму, что в моей голове.

Что в моей голове?
Сразу всё и совсем
Ничего. Но как жаль...
Не понять это всем..

Мои демоны лишь.
Ни к чему здесь тревоги
Обо мне. И о вас. Ни о ком. Ну почти..
Я устал их душить на разбитой дороге.
Если вдруг станет скучно - ты это прочти.

Это всё лишь в моей голове.
Мой мозг - минотавр беспощадный.
Лабиринты ведут в фойе.
Где рождаются новые травмы.
И ныряю я в них с головой.
Всё мечтаю. Но не понимаю. Ныряю.
Не смирится душа, что окончен мой бой.
Не смирится душа с тем, что так отрицает.