Рубашка

Ольга Ткаченко 4
                О наших женщинах.

Лет десять так назад
Рубашку я купила.
И берегла, как клад,
На выход лишь носила.

Потом - на каждый день,
Три года не снимала,
Стирать было не лень,
А мне всё было мало!

К лицу была она,
И всё её носила,
И снять бы не смогла
Ну, никакая сила!

Уже и воротник
Порядком износился,
И шов, что было встык,
Изрядно покосился.

Решила положить
Собачке на подстилку,
Как без неё мне жить?
Опять бросаю в стирку.

Ну, как её назвать,
Рубашка иль сорочка?
Хотите точно знать?
Любимая! И точка.

Смотрю, уже дыра
На той рубашке в клетку,
Отрежу рукава,
И сделаю...жилетку!


Ольга Ткаченко, 8 ноября 2019 г.