аленький цветочек

Сергей Федченко
Красота побила у падений строки..
вера наделила силою глубокой!!!
потерял страницы рукописи старой..
отблески зарницы как цветочек алый!
строки что холстами ворожат картину…
видел я цунами и морями сгинул!
подорвет меня на военной мине..
паром водянным к берегу прихлынет!
стерхи в небесах юга уведомы…
на моих глазах выведут из комы…
 я лежач в песке.. несколько комичен)
буду на легке… в коде шестеричен..
средь гармоний волн заплутали люди…
вывести эскорт не принявши мути…
выйти из песков, что тюрьмой зыбучей…
что свершений снов двери нам отключит…
Карло очага пламенный хранитель!
рядом кочерга от бесов гонитель!
мелкий мальчуган, что душой не мелок !!!
не имел изъян, а набор проделок !)))
это не со зла, по веселой воле!
отлупить козла, что капусты споллер!
мирные стада то отрада глазу..
 счастьем города не наполнить сразу..
земляных работ не перелопатить!!!
и не минуть в брод пасти водопаден!!!
и блескуч поток.. хрусталем распаден!!!
как из меда ток.. светасил заряден!!!
вот такой итог-- вымок я до нитки…
намотал я строк, на крутил завитки..
но не загрустил,- осень не сломила!
сил наколосил, подмигнув игриво!
терпкая пора,- огненная стужа!
ветра кутерьма.. да и я простужен..
ну, а кто герой? - химия в атаке!!!
люда рваный строй в отравлений мраке!!!
кто же как не я? кто же выйдет брега?
дальняя семья встретит человека!!!
что путями пут землю потревожил…
был собою крут, иль слегка наложил?))
мне на террикон не рвануть с размаха!
не прорвать заслон шапкой Маномаха!
излучений сноп не пожать душою..
я ведь архантроп с белою главою!)))
по пересеченке мой пролежен путь..
и в моей печенке каменная  жуть!!! 
без понятий строгих, без царя в главе..
 среди вас убогих витязь на коне..
 вшиною вознею у копыт галдеш..
може их камчою в пыль дорог прибьешь?)
ну а ветер дальний обожжет лицо..
кто за манной крайний? в очередь кольцо!
не стоял! не буду! я колен припасть..
к власть держащим блюду не имею страсть!!!
одиноко ветер пропоет куплет..
песнею ответит звезд далеких свет…
мирные просторы и страна в раскат..
одолели воры.. паразитов ряд…
и затихли песни.. хоровод в тоске..
я черчу картины спичкой на песке..
зыбкая основа… строк не сохранить..
от вибраций слова сердцу тяга жить..
не побить нас молью.. не прибить к кресту!!!
корнями к кРАмолью я душой расту!!!
хоть сжимает сердце черное кольцо..
бесов злоба перцем насаждает зло!!!
я обет не рушу!!! я иду на тьму!!!
демонов не трушу!!! в пепел их сотру!!!
там где сила духа сердца крепок щит!
не пребудет смерти- жизни цвет горит!
аленький цветочек сберегу во тьме!
из светящих точек вязью на земле!!!