09. 04. 18 Воспитание

Сергей Артюх
09.04.18 «Воспитание»
Играет важную роль семья,
Старшие учат примером!
Главное проявить Высшее «Я»,
В Любви поступки и в мере!

С детства: учит папа, учит мама,
Учат бабушка и дед!
Пусть не будет в Душах драмы,
У детей, лишь только Свет!

Мама учит малыша, говорить,
Папа за руку, ходить!
И зависит от родителей ход,
Как ребёнок к Богу придёт!

Ребёнок в детстве капризный,
Бывает, часто качает права!
Плохие родители, коли несут приз!
О последствиях не думает голова!

Малыша, надо родителям любить,
Учить делиться игрушками, шариками!
Никогда и никому не грубить!
Хороший пример - «смешарики»!

Детки тихо подрастают,
Бегают праздно по улице,
Родители думают – наверстают,
И будет их чадо  - умница!

Плохо, когда жизнь самотёком,
И в голове, известное авось!
Может обернуться оттенком
Печальной повести и жизни, вкось!

Родителям за детей беспокоиться,
А значит, воспитывать их.
Только личным примером ускорится,
Эволюционный в Сознании сдвиг!

Лучший пример, когда Дух,
Первичен во всех начинаниях,
Тогда никаких на пути разрух,
Особенно, если путь в Знаниях!

Знание букв до школы,
Умение ребёнка писать и читать!
И никогда в мыслях, злые уколы,
Только Добро из Сердца давать!

Школа раскрывает двери,
В особый познания храм,
Учит мечтать и Верить,
Идти вперёд, вопреки ветрам!

Есть дополнительное образование,
Раскрывающее потенциал Духа!
Музыка, рукоделие и рисование:
Есть потенциал внутреннего слуха!

Детям можно рассказывать, «сказки»,
Долго, от садика до института!
Но в сказках могут грехи в салазки
Утянуть человека в дно омута!

Власть, конечно, «бодро» суетиться,
Сочиняя для школы, программы!
Но, никак окончательно не определиться,
В чём же, волшебные Знаний гаммы!

Говорит наш «брат»-чиновник:
«Как уж великолепен ЕГЭ»!
Знайте: для общества, это терновник!
Образование сегодня в беде!

Ученик, а рядом в шаге учитель,
Взаимопроникновение биополей!
Тогда ученик, есть Знаний покоритель,
К  Вершине Духа он идёт, смелей!

Сегодня есть в России передовики,
Прекрасные, от Бога педагоги!
Они генерируют методики новинки,
Можно сказать, они почти Боги!

Конечно, вопросов накопилось много!
К образованию, срочно лицом!
Показать в Откровениях дорогу,
Воспитание по ним, основа, Венцом! 
10.04.18 22:12  Артюх Сергей. Святая Русь.