Предрассветная песня

Павел Принц Де Монферран
Расстаемся завтра, на рассвете.
Покидаю всех прекрасных дам.
Жди меня , единственный на  свете,
Город дивный,  Новый Амстердам !

  Расстояние - в милях,
  Скорость мерим в узлах...
  Поворотами киля
  Нивелируем страх

  Лучше нет этой доли,
  Пусть бурлит океан !
  Нас ведет ветер воли
  К берегам дальних стран !


Шторм утих , пора уже в дорогу
Океан зовет к своим дарам !
Я подвластен лишь судьбе да Богу...
Галеон испанский где-то там

Слишком долго ходит в наших водах.
Знать, пора с ним встретиться в пути.
Мнится  изменение в  доходах,
И  сундук не будет взаперти...

  Расстояние - в милях,
  Скорость мерим в узлах...
  Поворотами киля
  Нивелируем страх

  Лучше нет этой доли,
  Пусть бурлит океан !
  Нас ведет ветер воли
  К берегам дальних стран !

Мой фрегат , потрепанный волнами,
В бухте поднимает  паруса
Что ж, испанский шкипер, между нами,
Будет разговор : глаза в глаза...

  Расстояние - в милях,
  Скорость мерим в узлах...
  Поворотами киля
  Нивелируем страх

  Лучше нет этой доли,
  Пусть бурлит океан !
  Нас ведет ветер воли
  И лихой капитан !

--

Tomorrow we part at dawn's first light
Leaving behind all the ladies bright
Wait for me, my love, in New Amsterdam
Our distance measured in miles and knots, no sham

Storms may come and go, but we'll persevere
The ocean's call always ringing clear
My frigate battered by the waves' might
Raising our sails, ready for the fight

An encounter with a Spanish galleon we seek
Changes in fortune, perhaps a treasure to keep
Distance measured in miles and knots we sail
Our fears leveled by turns of the keel

No better fate for us than this
Let the ocean roar and hiss
The wind of will leads us afar
To distant shores, under a daring captain's star.