Во все века проблема

Полина Оверко-Бережок
Во все века проблема
Подростков – это так!
Все проходили тему:
Ковать ту личность как?

Жюль Верн,  фантаст
          известный,
В романах знал он толк.
Но сын лихие вести
В подарок приволок.

И по счетам исправно
Платил не сын, отец.
От сына  в душу раны –
Отцовства тот венец.

Верн продал яхту даже,
Что радостью была.
Наследнику однажды
Всё завещал сполна.

Рецептов воспитанья
Отличных, видно, нет.
И не раскрыта тайна
Идущих нам вослед.

08.02.2018г