Формулы любви

Маэстрос
Свет ярких звёзд измерен в люксах,
А в чём измерить мне твой взгляд?
Он, словно яшмовые бусы,
Здесь сухость формул невпопад.

Закон земного притяженья
Открыл учёный книгочей,
Но где ж та формула сближенья
С моей душой твоих очей?

Холодным вечером осенним,
Как Архимед, в который раз
Ищу вновь формулу спасенья,
Идя на дно медовых глаз.

Схожу с ума я от науки,
От всех заумных дум и лемм.
Но знаю сердцем, что в разлуке
К тебе влечёт без теорем...