О любви, о детях...

Елена Граблева
Ребенок, маленький ребенок
Родился ночью в тишине.
Один, холодный, без пеленок,
Оставлен мамой в темноте.
И как ее назвать, не знаю-
Бесчеловечной?! Без души?!
Слова здесь меркнут, понимаю,
Но сердце рвется у меня в груди!
Зачем, скажите, этой даме
Бог дал остаться на земле,
А той, другой, влюбленной маме
Качать немую куклу в пустоте?!