Есть Всемогущий на небе

Ян Шильт
На  достойную  жизнь
                не  хватает  деньжат.
Почему  я  в  тиски
                злого  рока  зажат
И  из  долгого  кризиса 
                не  выхожу,
Ведь  Спасителю  нашему
                с  верой  служу?

Кто  на  этот  вопрос  мой
                отыщет  ответ
И,  как  далее  жить,  даст  мне
                дельный  совет?
Я  такого  не  знаю,
                но  верю:  он  есть,
И  лишь  случая  ждёт
                о  себе  дать  мне  весть.

Вот  когда  это 
                всё  же  случится.
Счастье  в  сердце  моё
                постучится,
И  проблемы  все  тотчас
                растают,  как  дым,
И  себя  я  почувствую
                вновь  молодым.

Коль  дано,  что  жевать,
                как  и  то,  чем  жевать,
Можно  с  радостью  светлой
                в  душе  проживать,
Без  тяжёлых  раздумий
                о  хлебе,
Ибо  есть  Всемогущий
                на  небе!

Ноябрь  2019 г.