Трое

Кэт Линн
Опустели в зале кресла,
И занавес – окончен бал.
Портьеры стали занавеской,
Такой вот у любви финал.

На сцене тень моей надежды,
Свою доигрывает роль.
Она женою декабриста
Готова в ссылку за тобой.

Не удалась ей эта сцена,
По Станиславскому итог –
Ты убеждал ее: «Не верю!»,
Ну а чему, сказать не мог.

И нас на сцене было трое -
Герой, надежда…ну, и я…
Ты уходил, она с тобою –
Такой вот у любви финал.