Часть шестая. Жить с этой памятью не каждый сможет

Нина Бровер
Адьютант привёз ему девицу
Парень с ней до Армии дружил.
Она для приличия всплакнула-
Через час- её уж след простыл.

Был мороз. На улице - под тридцать.
Сашка вошёл в ванну,включил душ.
Вспомнил эпизоды страшной бойни,
Враз унесшей сразу столько душ.

Вспомнил тех, кто с той войны вернулся,
Но до дома так и не дошёл,
Кто тогда из госпиталя сразу
В хосписе приют себе нашёл.

Понял он,что с этим жить не сможет.
Сделал воду чуть погорячей,
Постоял под ней, потом разделся...
Вышел в сад.... Упал в сугроб:..
 Н И Ч Е Й!!!...........



Утром адъютант к нему приехал
И замерзшим паренька нашёл.
Когда в церкви Люди с ним прощались-
К гробу -генерал не подошёл...


Пусть будут прокляты все войны на Земле!!!
И те,кто развязал их,жаждя власти,!!
Но эта будет проклята вдвойне!!!
Афганская- страшнее всех напастей!!!