Отец

Татьяна Химич
                Посвящается любимому отцу Борису Химичу


В ночи сомнения тревога
Покрыла юную главу…
И кто рассудит, где подмога:
Как поступить и почему?

О, сколько б избежали боли,
В отце учителя найдя!
Кто духом вырвался на волю –
Достойно вырастит дитя.

Зажили мудрости в нём раны,
В борьбе за вечность искушён
Лукавства видящий изъяны,
Несломленный – преображён.

В заботе и защите – первый,
Пример ответственной любви,
Наставник веры, презрит скверну.
Он – образ Бога для семьи.


                9 ноября 2019 г.