Смотрю ли я на пики славных гор...

Олег Ланской
Смотрю ли я на пики славных гор,
Брожу ли в гуще пахнущего сада,
Иль соловьёв весенняя отрада
Меня пленяет, как небесный хор.

Плетёт ли свой причудливый узор
Морозов леденящая прохлада,
Иль в снах моих чудесная наяда
К себе влечет мой удивлённый взор,

Венеры торс, шедевры ли да Винчи,
Иль красота волшебного лица,
Всё это – опьяняющее нынче,
Конечно же, дурманит без конца...

Но я осознаю одно и то же:
Что милый взор твой мне всего дороже.