Когда не любишь жизнь

Павел Ищенко
Когда не любишь жизнь,
так тяжело дружить,
и находится рядом...
и говорить:
... нормально.

Когда не любишь жизнь,
так тяжко дорожить
хоть чем то...
Это тяжко.
И к расставанью тянет...

Когда не любишь жизнь,
когда глаза больны...
довольно не охота
развернуть настежь шторы...

Когда не любишь жизнь,
тогда не манит прыть
раздольных путешествий.
Не манит сердце, честно.

Когда не любишь жизнь -
мыслишки так страшны...
Страшна и память смерти.
О вечном...
знает сердце.