Почти привычно

Нирисса Валентина Морозова
Темнота застилает от слёз помутнённый взгляд,
На груди словно тяжесть, и болью наполнен вдох,
И меня много лет отравляет всё тот же яд.
Как собрать себя снова из самых мельчайших крох,
Если вдребезги сердце и в клочья моя душа,
Если слёзы привычно стекают вниз по щекам?
Я стою на краю обрыва, едва дыша,
И воздета в мольбе над бездной моя рука,
и я падаю на колени в который раз,
Умоляю меня не трогать и отпустить.
Почему непомерна плата за радость глаз?
Мне разбитое сердце привычно уже лечить,
Но опять выбит воздух из лёгких, в глазах тоска,
Я не знаю, что с этим делать уже давно,
Нить с реальностью истончится до волоска,
По-другому не излечиться мне всё равно:
Только возвращаться к Истоку и умолять
Пощадить меня снова и даровать мне вдох.
Я почти привыкла без воздуха умирать,
И почти привык воскрешать меня снова Бог.

9 ноября 2019