Путешествие

Мария Сольвейг
Ложка дрожит в стакане, он подпоясан Смоленском.
Тысяча сто двадцать пять. А мне - двадцать шесть.
Ждет меня Санкт-Петербург - город сырой, но любезный.
Львы, ангела, Адмирплтейство и медь.

Сидя в тринадцатом кресле, делаю вид ироничный.
Сзади зарплату за май кому-то ещё должны.
Дяденька пьёт лимонад, да не простой, а клубничный,
Речь у него бессвязна, волосы не свежи.

Станции учатся быстро помнить по-человечьи,
Фразам: "Привет, как дела? В Ледмозеро вот...".
Стакан мой казенный дрожит, держать надо крепче,
Но невозможно, когда рядом чёрный кот.