Торнадо

Эдуард Брандес
Это время такое настало:
Пробудился народ – голоса!
Ты спускайся, поэт, с пьедестала,
Видишь, юных сверкают глаза…
…Зло скрипят крепостные ворота,
Закрываясь при виде тебя.
Что ж, вперед, надрывая аорту,
Вдоль стены Ерихонской, трубя.
Если правда, что Бог наш с нами
(А он с нами, наш Бог – навсегда!)
Никакие не сдержат нас камни,
Мы сквозь скалы пройдем, как вода.
Так греми же труба осадная,
Грозным рыком, пугая, в ночи,
Чтоб осыпались в пыль, оседая,
Кровью крашеные кирпичи…
…Было, скажешь, всё уже было:
Гребни волн оседлает «быдло»…
Да, печаль моя… Но, коли надо,
Грянут трубы поэта – торнадо!