О Человеке, девушке-паруснике

Валентин Сергеевич Гуль
С замиранием ждать электричку,
Держать в руках странный букет,
Не понимать, что вообще творится
И видеть в небе каскад комет.

Ожидания липкие, словно мёд.
Дни короче стали или длиннее.
Зима в этот раз пришла наперёд,
Заметя улицы все в сентябре и

Каждой снежинкой нежное лицо
Резало, как скальпель хирурга.
Люди мчатся всегда за окном
Ну а я покровитель хаоса и абсурда.

Девушка встала посредь дороги.
Как вода, обтекает её планктон.
Она не замечает сильнейшей бури
Ей, видимо, сейчас хорошо и тепло.

Она слушает музыку, ногами в ритм
И вот уж танцует, но всем плевать.
Может быть я покажусь вам дикИм,
Но я встал, заправил свою кровать,

Накинул пальто, ботинки как попало.
Я выбежал к ней с мольбой:"что в ушах?"
Она робко и кротко на меня поморгала,
Неясное что-то руками стала махать.

Я с огнём в глазах жду от неё ответа.
Она даже не открывает губ, всё руками.
Чем же она в окне меня так задела,
А потом я увидел за её глазами,

Как много она хочет мне рассказать.
Стихи, книги, музыка всё в ней одной
Сублимировано и отточено на 5.
Но она улыбается и машет вслед рукой.

Спустя двое суток я решил вам отдать
Историю о красивой, тихой, смешной.
Я пишу эту историю в свою тетрадь
О Человеке, девушке-паруснике - немой.