Ты рисуешь

Станислав Александровский
На листке тетрадном в клетку
Карандаш оставит метку,
Ты рисуешь, глядя в потолок.
Получились кот и кошка,
То ли грустные немножко,
То ли просто свет неровно лёг.

Вот хвостатые созданья,
Словно только со свиданья,
И уже, как видно, влюблены.
Ты рисуешь их, как будто
Жизнь рисует ранним утром
Все мои несбывшиеся сны.

Кот и кошка, чёт и нечет,
Выглядят по-человечьи,
Щурят отведённые глаза.
Никому до них нет дела,
Только мне листочек белый
Может твою душу рассказать.