Тусклый свет

Денислам Биджиев
Тусклый свет
И треск камина.
Просох бокал вина,
И нет
токсина,
в крови -
она чиста...
adagio...
в ней не играет скрипка.
В глазах застыла фреска Боттичелли.
Спокоен, леденящий душу взгляд...
И дрожь виолончели
меня несёт к тебе.
Я - ночь,
ласкающая твой нагой наряд,
я - бриз,
окутавший туманом твои сны,
то испарения моей души,
а ты -
мой берег непрестанный...
Молчи,
я грежу,
демон ураганный,
ты не поймёшь моей тиши,
в ней нет дурмана прежних дней,
в ней тьма и нет иных речей,
лишь шёпот о её глазах,
её дыхание,
пульсация на шее.
Всего одно мгновение
и нет бретелек на плечах,
и я иду по белоснежной,
бархатной алее,
а звезды -
это блеск в её глазах.