Мне все тебя напоминает, мама

Анастасия Печура
Мне все тебя напоминает, мама:
Извилистая тропка у реки,
Пушистый шарфик, твой любимый самый,
Касание морщинистой руки.

Как мы с тобой смотрели сериалы:
"Игру престолов" очень ты ждала.
Я те моменты в сердце задержала,
И для меня ты, мамочка, жива.

Я помню, как пошила мне шикарный
Костюм на новогодний маскарад.
Как вместе проживали долгожданный
Мой первый брак, потом его распад.

И внуков баловала ты украдкой,
Смеялась беззаботно, как дитя,
Всю жизнь была "рабочею лошадкой"-
Не плача, налегке, полушутя.

И словно нож вонзаются мне в сердце
Те ссоры, что случались вдруг у нас.
Но в прошлое давно закрыта дверца,
И ничего не изменить сейчас.

А для меня ты вечно будешь рядом:
Читаешь книгу тихо за столом,
На просьбу отвечаешь добрым взглядом,
И пьешь чаек горячий с молоком.

Прости, что этих дней я не ценила!
Прости, что я тебя не берегла!
Но памяти костер неугасимый
Горит, чтоб наша мамочка жила.

Мне все тебе напоминает, мама,
Я каждый день с тобою говорю.
И сердце верит истово, упрямо
Что ты жива. Ты с Богом. Ты в Раю.