Дождливый город

Яромира Северная
Напоенный дождём печальный город
Покрытый беспробудным сном стоит.
Он из окна так тих, так сер и кроток,
От холода ветров лишь чуть дрожит.

Росой дождливой омывает шрамы
От бывших, неоправданных надежд,
От мёртвых мечт залечивает раны,
Чей след ещё не зарубцован, свеж.

Так скрытно ото всех и незаметно
Проходит очищения обряд.
Сочится с неба солнце еле бледно,
Лучи его по городу скользят.

Печальный город лечится водою,
Пока вокруг всё беспробудно спит,
Хоть с виду он так тих, так сер, спокоен,
От холода ветров лишь чуть дрожит.

В городе дождь...