Хирургу-онкологу В. В

Буркова Людмила
Я думаю, он с Богом заодно,
Поскольку дарит всем надежду жизни;
Ему чужая боль - не все равно,
И в этом главные, пожалуй, смыслы.

Изо дня в день, без всяких выходных,
Себя оставив на потом, потом, потом...
Он посещает в отделении больных,
Как будто слышит сердцем боли стон.

Порой усталость все же выдает,
И хочется сказать: "Доктор, простите:
Ваш пациент, все верят, не умрет,
Пожалуйста, сегодня отдохните".

Он лечит скальпелем и лечит он любовью,
Считая, лишних нет на этом свете,
Твой крест страданий он несет с тобою,
И дело не в счастливом здесь билете.

Да-да, всем нам посланец он от Бога!
Все очевидно, лишь слепой не видит это.
И пусть Господь хранит его дороги,
Дарующему жизнь, надежды света.