кок

Сергей Федченко
Ну-ка разошлися! здесь моя строка!
видно напилися, а я ни глотка!
не в завидках бьюся, высью путь торю!
если разозлюся- в кегли повалю!
 но я нравом кроток и душой широк..
 из подводных лодок засланный я кок!
кто тут правит балом? може капитан?!
кто походкой валок? движет в кухни стан?
то вершитель судеб - крепкая рука!
 не любитель удел, мастер гопака!
и в казачьей песне басовый подпор-
 гаркнет,- тушит свечи и пугает хор!
кормит всех едою – щедро, от души!
бесы рядом воют от его еды--
знамо пища духа- крепкое словцо!
Старику- проруха, молодцу- кольцо!
не гонять по кругу, злато не стяжать!
духа силу вьюгу мыслею вздвижать!
то оплотом крепким чистая душа…
по заветам предков бесов стан круша!!!
выйди да по лугу, начерти удел!
не кружи по кругу в суматохе дел!
знай Отец Всевышний за тобой в догляд!
строгий только внешне, лишь когда шалят!
по головке гладит добрая рука
и незримо ладит  маво косяка))